減肥瓜 售價:80
  規格:實生、2株統售 貨號:A-6801
  減肥瓜是產自越南的天下奇瓜,瓜蔓爬地,果長25~35公分,重1.3~2.3公斤,據越南駐台官員表示此瓜稱香瓜、黃瓜或減肥瓜,多吃瘦身,越女體態纖細少有肥胖,與當地味香偏酸的飲食有很大關係,減肥瓜味道特香但完全無味,更受讚譽的是其口感,綿滑紮實汁多不爛,因無味吃法更多,可沾鹽糖梅粉,加入椰奶碎冰,食後有強烈的米飯飽足感也不易再餓,這點瓜類少見,以瓜代飯瘦身效果顯著,清爽的香瓜吃不膩吃又飽非常特別,常與溫補椰奶搭配,產期又與荔枝龍眼重疊,故無瓜類寒涼問題,台灣飲食西化重油,越南飲食的智慧實有眾多學習仿效之處。
台灣香瓜香味不及減肥瓜,口感也沒有與它相似的,入口軟而綿滑,又很紮實,汁多不爛,未曾親嚐很難體會,果實剖開後滿室生香,減肥瓜也可煮湯,必須在湯煮好關火後才放入,如此方可保有濃郁的香氣。 # 苗高10公分,全日照育成苗株。