水晶洛神葵 售價:80
  規格:實生、3寸深盆x2 貨號:B-0426
  水晶洛神葵引種自南美巴西,當地紅色主栽種的稀有變異品系,莖皮綠色僅在節部微微泛紅,葉色翠綠花色淡雅,果萼乳白色燄尾淺透青綠,完全顛覆觀感,就外觀而言它具備發展切花市場的雄厚潛力。風味口感與紅色種完全相同,這個珍稀品種的出現讓食用者不再有顧忌,一改紅通通的觀感,不再害怕滴汁,沾在白衣上也不困擾,飲用白洛神茶200%的洛神風味但外觀無色感覺奇妙。拓展加工才是其最大賣點,傳統紅色外觀賣相萬年不變發展受限,白洛神配合天然食用色素大大豐富產品色彩改變銷費者刻板印象,對已達瓶頸的洛神產業不啻新闢一條康莊大道。
我們引種多個白色品種,普遍具有果小肉薄、食之無味、綠不轉白,萼部緊閉不易剝取等缺點,唯水晶洛神葵(Crystal Roselle)果大色美味佳三者兼備,與台灣最多的「暗紅大果」相比品質更在其上。 # 白洛神品種不只一個,「水晶」為其中佼佼者,果大飽滿,值得大力推廣。 # 目前為結果株。